2018년 전반기 프리다이빙 강사 업데이트 세미나 개최

by cmaskorea posted Jul 06, 2018
?

ESC닫기

대한수중핀수영협회는 지난 6월 10일 오후 2시부터 5시까지 올림픽공원 핸드볼경기장 129호 회의실과  울산광역시 수중혀회 사무실에서  프리다이빙 강사 업데이트 세미나를 개최하였다. 이날 세미나 중 서울에서는 원종순 프리다이빙분과위원장이, 울산에서는 박준철 트레이너 각각 진행하였다. 안건은 2018년 7월부터 변경되는 자격제도, 프리다이빙 분과위원 소개 등이 주된 내용으로  다루어졌다. 금년 7월부터는 프리다이빙 자격제도가 다음과 같이 변경되어 운영된다.

주된 내용은 다음과 같다.

- 풀에서만 행하는 프리다이빙 자격 신설: 풀 디스커버리 다이버, 풀 1 스타 다이버, 풀 2 스타 다이버, 풀 1 스타 강사, 풀 2스타 강사

- 오픈워터 프리다이빙 등급 조정: 디스커버리 프리다이버, 1 스타 프리다이버(종전 레벨 2 프리다이버), 2스타 프리다이버(종전 레벨 3 프리다이버), 3스타 프리다이버(종전 레벨 4 프리다이버)

- 오픈워터 프리다이빙 강사 등급 조정(3단계만 인정): 1 스타 프리다이빙 강사(종전 레벨 2 프리다이빙 강사), 2스타 프리다이빙 강사(종전 레벨 3 프리다이빙강사), 3스타 프리다이빙 강사(종전 강사 트레이너)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10