2021년 9월 연안체험활동 수중형 안전교육 접수 방법 안내

by cmaskorea posted Sep 16, 2021
?

ESC닫기

2021년 9월 28일 수중형 안전교육 신청자 분들께서는 아래와 같은 방법으로
해양경찰청에서 만든 수상안전 종합정보 홈페이지를 통해 직접 접수하셔야 합니다.

접수시작: 2021년 9월 28일(화) 13:00부터 (사전 신청자 이외의 분들은 접수가 불가능 합니다)
교육장소: 서울 올림픽공원 테니스 경기장
교육시간: 이론 교육 6시간
교육비용: 48,000원 (인천대학교 계좌로 입금하셔야 합니다)

접수방법(접수를 하기 위해서는 회원가입 및 로그인을 하셔야 합니다.)
1. 인터넷 검색창에 '수상안전 종합정보' 검색하여 사이트 클릭 혹은 수상안전 종합정보 (kcg.go.kr)로 접속

2. 오른쪽 하단 노란색 동그라미 배너에 마우스커서를 올리면 '안전교육 신청'이라는 작은 배너가 나오는데 이것을 클릭

3. 좌측에 지도에서 인천을 클릭하면 그 지역의 지정교육소(대학교)가 나오는데 인천대학교를 선택하여 일정 및 시간 확인 후 접수

4. 입금완료시 신청이 완료됩니다.

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15